среда, 13 июля 2011 г.

Ёжики у дома

Дом наш стоит на берегу реки Ока. Ну это мы, местные, так его называем- берег. На самом деле, город стоит на горах. Лет  15 назад из моих окон был виден пляж, поворот реки, но давно деревья разрослись так, что почти не видно ничего.
Вот фото с берега:

Общая любимица, член семьи, лабрадор-ретривер Юта.
 Кстати, эти фотки сделаны уже новеньким фотиком! Как я его ждала! Он конечно не супер-пупер навороченный, но все же гораздо лучше моего старого, уже отжившего свое.

Отвлеклась...
А это наши почти постоянные спутники прогулок с собакой. У ворон гнездо на берегу, и они старательно каркают страшными голосами каждый раз, когда мы проходим мимо. Ну, видимо, бояться мы должны. Год назад у них вороненок выпал из гнезда, его нашла охотничья собака. И с тех пор вороны жутко не любят всех собак без исключения. В тот раз, когда птенец выпал, они несколько дней нападали на людей с собаками, прямо пикировали по спинам,

...А буквально несколько дней назад мы с дочкой нашли ...ёжиков! Ёжики всегда водились у нас за домом на берегу. Но в этот раз мы их встретили через дорогу (даже через две дороги), за соседним домом.
Видимо, там проживает целая семейка ёжиков. Их было шесть маленьких ежат, но мы застали только троих. Они такие малюсенькие!!!

На последнй фотке рука моей дочки (для сравнения).
А здесь доча усиленно пытается отвлечь проходящих мимо людей,  чтоб не заметили ежей и не навредили их. Ёжики живут в траве у дома, стоящего на фото слева.

2 комментария:

irochka30 комментирует...

Ой, а я ёжиков только в зоопарке видела... Повезло вам!

spasledi комментирует...

Ир, приезжайте в гости! Вчера дочка с мужем опять ежат видели.