вторник, 29 июня 2010 г.

Первые награды!!!

Сегодня мой блог получил сразу 2 награды! В первый раз! Меня наградила Yulechka, мы познакомились в этом виртуальном мире недавно, вместе осваиваем азы вышивки лентами. Юлечка, спасибо огромное тебе за награды!!! Мне очень-очень приятно, это придает новых сил и вдохновения!!!...)))

понедельник, 21 июня 2010 г.

Вышивка лентами. Первый мой урок- гербера.

Я начала учиться вышивать лентами под чутким руководством  Галины Масюк. Занятие очень даже захватывающее. Не все, конечно, получается сразу, но мне понравилось. То и дело бегала мужу показывала, чтоб хоть кто-то повосхищался!

четверг, 17 июня 2010 г.

Мой аватар


Смотрите, какую штуку нашла! Себе можно сделать как в "Аватаре". Забавно!
Вот такая я получилась!

вторник, 15 июня 2010 г.

Декупаж очешника

Был у меня очешник, стал он вот таким. Фрагменты салфетки, контуры, лак.

Маленькая шкатулочка для дочки

Мини-шкатулочка для дочки. Деревянная заговка, грунт, одношаговое кракле,  акрил, фрагменты салфетки, лак, контуры.... Учусь!..

Попытка сделать зеркало в стиле шебби-шик


Пыталась освоить стиль шебби-шик. Получилось неудачно. Не нравится мне. Но все равно- покажу. Зато теперь знаю, как эта техника исполняется.

понедельник, 14 июня 2010 г.

Подарочек

А это весь подарочек для подружки.
Я очень рада, что подруга осталась более, чем довольна! Так приятно осознавать, что творения твоих рук приносят кому-то радость!

Досочка, декупаж




Сделала еще подружке вот такую досочку: декупаж, грунт, акрил, фрагменты салфетки, одношаговое кракле, лак 5 слоев, зерна кофе на клеевой пистолет. Мне кажется, красиво будет на кухне смотреться.
Я правда только учусь декупажить, и салфеточка у меня ровно не ложится, и трещинка не очень правильные... Но мне так это нравится! Буду совершенствоваться!

воскресенье, 13 июня 2010 г.

Мыльце и бомбочки в подарок для подруги на день варенья

Сделала из остаточков мыльной основы (которую давно берегла) два мыльца.
"Нарцисс".
Состав: мыльная основа производство Англия, облепиховое масло, витамин А (масляный раствор), отвар ромашки, эфирное масло иланг-иланг, эфирное мало апельсина, эфирное масло нероли.

"Пироженое".
Состав: мыльная основа производство Англия, облепиховое масло, витамин А (масляный раствор),  какао, отдушки "Клубника",  "Ванильно-шоколадная", краситель пищевой.



Бомбочки.
Соста: соль морская, двууглекислый натрий, облепиховое масло,  масляный витамин А, светлые бомбы- цветы ромашки, жасмина, эфирки лимона, иланг-иланг; темная бомбочка- отдушка "Ванильно-шоколадная", какао, зерна кофе.
А вот так упаковала: сеточка и ленточка.

Герберы

Вот такие вот картиночки нащла. Очень красивый цветок!

Вышивка лентами

В этом блоге  начинается курс по вышивке лентами. Это совершенно новая для меня техника, очень хочется попробовать. Присоединяйтесь!
Уже есть маленькое задание: подобрать ленточки и рассмотреть картинку герберы.
А дома у меня цветет мой новый питомец- клеродендрон . Цветет в первый раз, первый раз такое чудо вижу! Такие цветы красивенные!... Сначала внутри белого цветочка красный шарик появляется, а потом он становится маленьким цветочком, из которого тянутся тоненькие тычинки. Хорошенький, правда?

Цветочек из сада

Принесла из сада вот такие цветочки. Красивые. Только не знаю, как называются, может кто подскажет?

Джинсовая баночка для папочки

Вот и папина очередь настала. Баночку обклеили при помощи клеевого пистолета джинсой, наклеили камешки и фрагменты открыток. Правда папа наш что-то стесняется туда класть что-либо, поставил на полку.

суббота, 12 июня 2010 г.

Новая техника: рисунок+ яичное кракле+ пластилин

А вот и обещанные дочкины творения.



Ситцевая баночка


Еще одна баночка- на этот раз- ситцевая. Обклеена тканью с помощью клеевого пистолета. (такая вещь классная- клеевой пистолет!!!)  Украшена кружавчиками и цветочком. Дочка себе новенькую баночку прибрала, что-то уже положила. Папа долго рассмартивал, сказал: "Тоже хочу, только без цветочков".

Банкомания нас захватила...


Нашла наконец в магазине стержни для клеевого пистолета. И началось...
Первая баночка- для дочки. Естественно, копилочка. Банка из-под порошка какого-то, обклеена старыми денежками (раритет!) и покрыта золотым спреем, ну а сверху- лак.
Уже денЮжки там покладены- припрятаны!