среда, 9 июня 2010 г.

Болезнь+... детское творчество

Вчера моя 7-летняя дочка заболела ветрянкой. Сегодня после посещения врача- приняли боевой раскрас... и начали усиленно творить. Тут же кончились запасы клея ПВА, яичной скорлупы, пластилина. Пришлось срочно бежать в соседний магазин- затариваться "лекарством". 
Я тут на днях начала осваивать яичное кракле. Удивительно захватывающее дело, надо сказать!  Муж давным-давно притащил откуда-то вазу, кажется глиняную. Я сначала ругалась- и так всякого "нужного" барахла много, но потом смирилась- сгодится куда-нибудь. И вот - пригодилась- по всей поверхности вазы я решила сделать яичное кракле, а потом... А потом- посмотрим.
Дочка, естественно, сразу решила освоить эту технику тоже. У неё своя методика- сначала на листе бумаги рисует рисунок, потом его проклеивает скорлупой, а потом эту скорлупу замазывает пластилином. Даже не знаю, как это все назвать... , но чем бы дитя не тешилось, лишь бы... в 10-дневний домашний карантин не маялось. Жаль фотоаппарата сейчас нет, а позже сфоткаю на память эти творения. Кстати свои же творения дочка уже развесила на всех гвоздиках в комнате, что нашла.

4 комментария:

Yulechka комментирует...

Молодцы, девченки! Желаю дочке выздоровления, пусть в таком возрасте переболеет, почти все через это проходят!

spasledi комментирует...

Yulechka, спасибо! И я тожде считаю- лучше уж сейчас переболеть. У нас правда папа не болел...

Yulechka комментирует...

Вот папа попал...может и заболеть, говорят во взрослом возрасте эта болезнь тяжело переносится. Может он просто не помнит?

spasledi комментирует...

Он не помнит- мама помнит. Пытаюсь папу с дочкой в разных комнатах держать.