понедельник, 2 августа 2010 г.

Пожары

Уже несколько дней город в дыму, пахнет гарью. Дышать очень тяжело. Горит Выксунский район, он в 100 км от нас. У нас в Павловском районе, конечно, тоже очаги есть, но не такие сильные. Информация по ТВ неверна.  Все намного хуже и  страшнее. И жертв намного больше, их просто никто пока даже еще и не считал.
 Я с мужем первый раз за 10 лет пыталась отдохнуть на турбазе аж целых три(!) дня. Но начались пожары, мужа отозвали (мы оба в МЧС работаем, он- начальник спас.отряда, я - спасатель-фельдшер), меня пока не тронули. Наших ребят из отряда на 2 дня посылали в Выксу работать, досталось им там, приехали вымотанные как черти- отдыха и питания нормального не было, носы от гари заложены... В тот день, как раз Путин приезжал в Выксу. А потом он уехал, и сразу почти все областные отряды, работавшие там распустили. Знаю, что рук там не хватает, жители на страже огня с лопатами стоят, а спасателей распустили...  Отряд сейчас правда работает в режиме ЧС, на тревожных сумках все сидят. Пожарным тяжело достается- народу везде и всюду мерещятся пожары. Много ложных вызовов.
Горит почти вся Россия. Беда для всей страны. Люди, держитесь!!!
Информацию собираю везде, где нахожу.
Вот некоторые ссылки:
мой городской форум (г.Павлово)
виртуальная Выкса
группа В контакте
лесной форум
Русский Диалог
форум спасателей
жж очевидца

5 комментариев:

irochka30 комментирует...

Лена, держитесь!

spasledi комментирует...

Спасибо!

Улитинка комментирует...

Лен, ну вот разве не безобразие?
Это я не про то,что не хочу чтоб ты отдыхала по-человечески, но учитывая, что служба МЧС в общем-то и создана для вот таких чрезвычайных ситуаций, а когда они возникают, то дергают только чтоб продемонстрировать активную работу для Премьера и таким образом оправдать свое существование?


Моя подруга имеющая дом в Клепиковском районе Рязанской области, пишет, что по словам Главы администрации выгорит весь(Боже, ВЕСЬ!!!)район!Они расположены на торфяниках.
Ну ладно те у кого это просто дополнительное жилье и имеется где-то квартира, а те кто больше ничего не имеют?И ведь ничего не делается.Т.е. то что делается этого явно не достаточно, техники нет, помощи из вне почти нет.

Знаешь, все это очень озлобляет против нашего любимейшего государства, которому мы все "должны" и которое ничего не должно нам!
И невероятно жалко людей.

Спасибо тебе за твой нелегкий труд, и за что подняла в своем блоге эту тему.

spasledi комментирует...

У нас в районе погорельцам обещают построить дома общей суммой на 3 млн- на каждую семью погоредьцев, плюс по 100 тыс.руб из федерального бюджета и 100 тыс из регионального. Но ведь у нас в стране много чего обещают... Будем надеяться, что людей не оставят без помощи. Сейчас погорельцы расселены в основном в оздоров. лагере "Лазурный", кто-то в больнице, в гостиницах, у родственников.

spasledi комментирует...

Наш отряд пока на базе, но все так же в режиме ЧС работаем. А вот пожарным ой как несладко- они из командировок не вылазят.