пятница, 23 апреля 2010 г.

Мастер-класс по мыловарению из детского мыла.

Позволю себе выложить так сказать мастер-класс по мыловарению из детского мыла. Давний, правда. Но вдруг кому-то станет полезным- все мы когда-то учились!

Итак, небольшой и простой мастер-класс по варке «Мыла со вставками».

Нам понадобится:

-детское мыло без запаха;

-базовое масло;

-глицерин;

- кусочки глицеринового мыла (типа «Палмолив»);

-эфирные масла;

-жидкость;

-посуда;

-форма.


Берем кусок детского мыла желательно без запаха и трем его на терке, превращая в мелкую стружку. Я это делаю с помощью ручной шинковки- очень легко и удобно.


В кастрюльку на водяной бане наливаем базовое масло (персиковое, облепиховое, абрикосовое, оливковое, виноградных косточек, миндальное)- на 200гр. кусок мыла- 2 ч.л., а также добавляем 1 ч.л. глицерина. Базовые масла и глицерин (а впрочем как и эфирные масла) можно купить в аптеке. Прогреваем.

Засыпаем в эту самую кастрюльку нашу чудесную мыльную стружку.


Начинаем плавить мыло, постепенно добавляя понемногу жидкость (не больше стакана). Вместо воды можно использовать молоко (отличное увлажнение для кожи!), настой трав (просто море пользы!).
Плавим наше мыльное содержимое до состояния жидкого теста. Или густой сметаны- кому как нравится. Время плавление примерно15-20 минут.

В самом конце добавляем выбранные нами компоненты, эфирные масла. Я добавила ЭМ бергамота, иланг-иланг и апельсина. Масла капаем 5-6 капель. Нужно быть осторожными! Возможна аллергическая реакция.


Все готово и можно выливать наше мыльное тесто в форму!


Туда же добавим кусочки порезанного глицеринового мыла разных цветов и размеров.

Уф!... Ну вот теперь можно и передохнуть! А наше пользительное мыло пусть себе застывает- несколько часов. Время застывание зависит от размера выбранной вами формы.

Наконец эта долгожданная минута настала, и мы сейчас увидим результат нашей кропотливой работы! Осторожно вынимаем застывшее мыло из формы. Какая красота!


А теперь порежем на кусочки… М-м-м-м…! Просто сказка какая то! Посмотрите на свет- кусочки глицеринового мыла- наши вставки- будут прозрачными!



Удачного вам мыловарения!!!

5 комментариев:

Добронрава комментирует...

Ох, спасибо за МК. Может сподоблюсь попробовать сварить своё оригинальное мыло.

spasledi комментирует...

Рада, что МК понравился!

Yulechka комментирует...

Лена, спасибо за подробный мастер-класс, будем пробовать. Рада знакомству!

spasledi комментирует...

Юля, здорово, что поравилось! Конечно, давай дружиить!

Анонимный комментирует...

Сегодня стало популярным иметь дело c арендой, сдачей, покупкой и продажей недвижимости через Сеть. Кроме двух заинтересованных сторон, в этой нише трудятся еще и агентства недвижимости, риэлторы и даже консультанты, дающие устные советы с помощью разных средств коммуникаций.
[url=http://kvartorg.com/list/student/]сдам домик в киеве срочно[/url]

И это не ново. Так, если раньше мы приобретали через Сеть разные товары, то почему бы сегодня не заняться поиском квартиры или дома, либо его покупкой? Конечно, многие такому способу покупки и поиска просто не доверяют, поскольку известны случаи обмана, однако коммуникации комфортнее и быстрее, чем Сеть, еще не выдумали.
[url=http://kvartorg.com/news/23]цены на квартиры в 2013[/url]

Сейчас вы можете найти немало порталов, где размещаются всякие объявления о любых способах операций с недвижимостью, благодаря этому вы сможете быстро отыскать то, что вас заинтересует. В этом случае, вы не будете приобретать недвижимость «слепо», поскольку сможете без труда увидеть и рассмотреть понравившийся вариант.
[url=http://kvartorg.com/view/133536]сколько стоит гектар земли г николаев[/url]

На нашем ресурсе вы сможете найти немало нужной вам информации в нише недвижимости, обсудите вопросы с теми, кто продает недвижимость или хочет ее арендовать, при этом вся информация о помещениях также выложена на ресурсе, благодаря чему пользователи будут в курсе всех дел.
[url=http://kvartorg.com/view/354810/]бузовая ленина 17[/url]