пятница, 30 апреля 2010 г.

Для сада своими руками

Вот какие интересные ссылочки для дачных рукоделок нашла на просторах инета: грибочки, плетень, садовые фигуры, деревянная лошадка.
А здесь- красивенно подстриженные деревья и кусты- топиарное искуство, сад зеленых фигур.

Веселые идеи для дачи

Дом из пластиковых бутылок

вторник, 27 апреля 2010 г.

Smirky

У меня пополнение в сшитом семействе. Знакомьтесь, это Smirky.Желтый флис, синтепон, рост 23см, глазки пуговки.
Честно говоря, я и сама не знаю- кто он. Есть у меня в сундучке выкроек раздел "Чудики, монстрики". Так вот он обитает там. Дочка долго думала и на вопрос: "Как ты думаешь, кто он?", сначала ответила, что - чудищА, а потом решила, что котенок...  Но мне он так нравится, он беззащитный и очень добрый, а еще он хочет, чтобы с ним кто-то дружил.

Первые читатели

Ура!!! У меня наконец-то появились первые читатели! Значит, кому-то интересно то, чем я живу! Спасибо вам огромное!








www.gifzona.com Анимационные открытки

пятница, 23 апреля 2010 г.

Мастер-класс по мыловарению из детского мыла.

Позволю себе выложить так сказать мастер-класс по мыловарению из детского мыла. Давний, правда. Но вдруг кому-то станет полезным- все мы когда-то учились!

Итак, небольшой и простой мастер-класс по варке «Мыла со вставками».

Нам понадобится:

-детское мыло без запаха;

-базовое масло;

-глицерин;

- кусочки глицеринового мыла (типа «Палмолив»);

-эфирные масла;

-жидкость;

-посуда;

-форма.


Берем кусок детского мыла желательно без запаха и трем его на терке, превращая в мелкую стружку. Я это делаю с помощью ручной шинковки- очень легко и удобно.


В кастрюльку на водяной бане наливаем базовое масло (персиковое, облепиховое, абрикосовое, оливковое, виноградных косточек, миндальное)- на 200гр. кусок мыла- 2 ч.л., а также добавляем 1 ч.л. глицерина. Базовые масла и глицерин (а впрочем как и эфирные масла) можно купить в аптеке. Прогреваем.

Засыпаем в эту самую кастрюльку нашу чудесную мыльную стружку.


Начинаем плавить мыло, постепенно добавляя понемногу жидкость (не больше стакана). Вместо воды можно использовать молоко (отличное увлажнение для кожи!), настой трав (просто море пользы!).
Плавим наше мыльное содержимое до состояния жидкого теста. Или густой сметаны- кому как нравится. Время плавление примерно15-20 минут.

В самом конце добавляем выбранные нами компоненты, эфирные масла. Я добавила ЭМ бергамота, иланг-иланг и апельсина. Масла капаем 5-6 капель. Нужно быть осторожными! Возможна аллергическая реакция.


Все готово и можно выливать наше мыльное тесто в форму!


Туда же добавим кусочки порезанного глицеринового мыла разных цветов и размеров.

Уф!... Ну вот теперь можно и передохнуть! А наше пользительное мыло пусть себе застывает- несколько часов. Время застывание зависит от размера выбранной вами формы.

Наконец эта долгожданная минута настала, и мы сейчас увидим результат нашей кропотливой работы! Осторожно вынимаем застывшее мыло из формы. Какая красота!


А теперь порежем на кусочки… М-м-м-м…! Просто сказка какая то! Посмотрите на свет- кусочки глицеринового мыла- наши вставки- будут прозрачными!



Удачного вам мыловарения!!!
Ну вот конкурс репликантов, проходивший на Prettytoys закончен и можно открыть карты. Вот мой желтый котяра, сшит из переделанных выкроек "Заяц сердечко" (тело, ноги, руки) и "Кот Веснянка" (голова), ну правда немного переработано. Правда, эскиз кота нарисовала мне дочка - заказ, так сказать, а я уже потом подобрала выкройки. Дочка осталась довольна. Ну а мне только это и нужно!

Материалы: мой любимый желтый флис, набит синтепоном, рост аж целых 60см!, ресницы и усы из нитки, промазанной ПВА.

Бегемотик

Бегемотик Мотька.  Правда, оказалось, что она похожа на Мумий троля, все из-за того, что голову перевернула задом напред,  но меня это даже радует. Искусственный мех, синтепон, 20 см ростик, глазки с ресничками.

вторник, 20 апреля 2010 г.

Блоговодство

Ох, и трудная же это задача- создавать блог! Я и не думала, что все так сложно... Спасибо Ирише  за её огромную-преогромную помощь, терпение и советы!!!
Теперь я даже могу поделиться полезными ссылочками: тут есть красивенные часики и здесь тоже. Сюда тоже стоит заглянуть, тут-фоны, и здесь тоже, ретро-фоны. Тут можно найти красивые анимации.

Зайчик Никел

Зайчик Никел, 16 см, искуственный мех, синтепон, нитяные крепления, носик вышит мулине. Очень мягонький и забавный!

пятница, 16 апреля 2010 г.

Лабрадор-ретривер. Наша гордость и краса!

И еще один член семьи- лабрадор-ретривер Юффани Вайт Голд. По-домашнему- Юта. Дочка называет её : "Моя большая сестренка". Юта действительно как дочка, как ребенок, и ухода и внимания ей столько же нужно. По характеру она- холерик, энергии- море! Сама с собой не справляется порой. Она просто безумно добрая, ласковая,  любит всех!

Кот Василий

Прошлым летом в доме появился кот. Муж принес его, так сказать, для солидарности: в доме одни представительницы прекрасной половины, а мужик- он один, вот и взял себе соратника. Назвал в честь себя-любимого- Василием. Вот теперь у меня два Василия! У нашего котика бабушка- чистокровная персидка, а папа- сиам. Вот такая вот смесь...
Вот так вот дружат наши питомцы

Масяня

Следующей в нашем доме поселилась Масяня. Она, естественно, тоже была спасена. Эта кошка умудрилась провалиться в подвал, откуда была благополучно извлечена и поселена дома. Масяня до ужаса любопытна, ей нужно сунуть свой розовый нос абсолютно везде! Она очень любит гостей и еще она очень заботливая.



У Ксюши самые шикарные усы, какие я видела, и вообще она у нас- красавица!
Но так было не всегда. Был момент, года три назад, когда моя доча... отрезала кошке усики... Не со зла, конечно, интереса ради. Зато теперь - какие шикарные усы!!!